18+

18+ Шо бы не было там всяких разночтений. Нарекаю мой блог Взрослым. Если Вы получили свой первый паспорт меньше чем 4 года назад. Настоятельно не рекомендую читать содержимое блога. Но если нельзя, но очень хочется, бегом к мамке спросить разрешение...

среда, 18 июля 2012 г.

Аленькай цветочек и для него горшочек.



Наверное, я не сильно преувеличу, если скажу, что каждый из нас стремится к прекрасному. Конечно, видение этого самого прекрасного у каждого свое, но тем не менее, отрицать очевидную прекрасность  некоторых вещей, таких как, например, квадрат Малевича, вряд ли кто-то станет. Вот и у меня завалялась одна такая распрекрасная вещица. Вот она.



Если кто не в курсе, штука эта называется Phalaenopsis (фаленопсис). В простонародье - орхидея, некогда цветущая, в нашем случае, цветами редкого оранжевого цвета. Редкого, потому как такой цвет и впрямь можно встретить не так уж часто, как скажем белый или фиолетовый, ну и еще потому, что за три года, пока это порождение тропических лесов пытается выжить в адских условиях моего жилища, цвело оно однажды. Как видно на фото, произрастает оно в стандартном керамическом кашпо. И как не видно на том же фото, внутри горшка засыпана специальная смесь – субстрат. Но, к сожалению, это не спасает ситуацию, а, по-моему, даже наоборот.
Пожалуй, для непосвященных следует немного пояснить смысл диковинных слов, написанных выше. Наш с вами Phalaenopsis является эпифитным растением. То есть растением, растущим не в земле как обычно, а на других растениях, но не паразитирующим на них. Если хотите подробностей, то вам сюда и сюда. А я продолжу, по сути. И так в силу своей природы сей цветочек «Аленькай» в сырую землицу класть не следует, и ежедневно поливать тоже. Но злые цветочные ведьмы в своих магазинах продают якобы специальные смеси – субстраты. В которых Phalaenopsis и другие типы орхидей должны себя чувствовать как рыба в воде, но на практике рыба получилась об лед. Если вкратце, то в основном все продажные субстраты состоят из обломков древесной коры, какой-то сушеной травы, еще какого-то мусора и видимо торфяного грунта, ну бывает еще, сушеный мох кладут. Берут с вас за это чудо мешочек золотых, а ваше чудо потом загибается… Ну справедливости ради должен заметить, что другие виды орхидей, такие, как например, Cymbidium (цимбидиум), скорей всего будут чувствовать себя в этой смеси гораздо лучше, потому как они и в обычном грунте приживаются довольно успешно. Но наш Phalaenopsis эту гремучую смесь не возлюбил. Ну, надо еще заметить, что конечно тара в виде обычного керамического кашпо тоже далека от идеала. В силу сложившихся обстоятельств, цветочек наш на данный момент являет собой довольно печальное зрелище.
Вы спросите: «А чего ж ему надобно?» А вот этому я и посвящу нашу историю. В идеале для хорошего самочувствия Phalaenopsisа нужно создать условия тропического леса. И как же, вы спросите, это сделать?  В условиях городской квартиры надо сделать следующее:
Первое, на что стоит обратить внимание, - это субстрат. Я заметил, когда покупаешь орхидею - там совсем другой состав субстрата, нежели того, что потом продают в пакетиках для пересадки. И так из моего личного опыта и из опыта интернета делаем вывод, что в качестве субстрата лучше всего применять обычную кору деревьев. Специалисты советуют сосновую или дубовую. У каждой есть свои плюсы и минусы, но по мне так все одно. Я нашел дубовую. «Где?» - спросите вы. За домом через дорогу в роще. С ближайшего дуба оторвал пару кусочков. С учетом, что дуб был уже не жизнеспособный, и что я не первый, кто скоблил на нем кору, мне это удалось довольно легко. Если пойдете по моим стопам лучше запаситесь топориком.
И так кора добыта.



Теперь надо привести ее в надлежащий вид, что бы потом использовать в субстрате. Надлежащий вид выглядит примерно так.



То есть для начала кора ломается мелкими кусочками, размером 1-3 см. Далее, если вспомнить где мы ее взяли, можно догадаться, что в ней видимо, живет кто-то невидимый (невооруженным глазом). Если быть точней - всякая нечисть, как из рекламы Domestos. Бактерии, жуки, грибки, и там всякие их родственники. Ясное дело, что нам все эти гастарбайтеры ни к чему. И чтобы от них избавится, необходимо полученные из коры огрызки, подвергнуть термической обработке. Если говорить конкретней: залить водой, довести до кипения, пару минут посмотреть на пузыри в кастрюле, затем слить бульончик и промыть под холодной водой. Затем просушить и повторить процесс еще раз. Думается, что за два кипячения все Domestos-овские твари сгинут, а Tide-овские не успеют Вас вычислить. )))) Кстати, после такой обработки, по заявлениям знатоков, кора начинает поглощать больше влаги, что для нас с вами немаловажно.
Итак, субстрат почти готов и сушится на балконе. И второе, чего от нас ждет эпифитный Phalaenopsis, это подходящую коробочку. В природе они живут на деревьях и корни прикреплены к коре без всяких коробочек. Но в квартире без коробочки никак. Если вы уже побывали по ссылкам выше, то поняли для чего все эти танцы с бубном. Если еще нет - поясню. У эпифитов корни, точней их подобие, так же как и листья при фотосинтезе вырабатывают хлорофилл. Если опять много непонятных слов, то вам сюда или в школу. Так вот, чтобы предоставить им эту возможность, коробочка для орхидеи должна быть светопроницаемой. Проще говоря, прозрачной. Также не сложно догадаться, что когда в тропическом лесу орхидея висит на ветке, то видимо количество влаги вокруг ее корней очень скудное, но так как в тех самых лесах общая влажность достаточно высокая, то видимо ей вполне достаточно, чтобы выжить. А, следовательно, второе условие для коробочки, чтобы в ней не застаивалась вода. То есть в идеале коробочка должна быть еще и хорошо вентилируемой. Ну, а о поддержании влажности позаботиться уже приготовленный субстрат, который при замачивании набирает и удерживает влагу и постепенно ее отдает. Итак, возвращаемся к коробочкам. У нас есть два пути. Первый простой. Дорогой и не интересный. Пойти и купить в магазине специальный горшок для орхидеи. Но я вас предостерегу, что может быть та же беда, что и со специальным субстратом. В продаже я видел стандартные пластиковые ведёрки, в которых и продаются все орхидеи. Ужасные стеклянные горшки. Ужасные потому, что какие-то великие китайские дизайнеры, видимо для красоты, рисуют на них всякие разноцветные каракули. Если найдете просто прозрачный, считайте, что повезло. Но стеклянный горшочек встанет уже в 200-300 рублей в зависимости от размера и наглости торгашей. Так же видел в продаже супер-горшки орхидейные, но видел давно и в одном месте. Цена была что-то около 350 рублей. Но по сравнению со стеклянным, это небо и земля. По сути это был глиняный горшок, глазированный, но не разукрашенный, обычного коричневого цвета. По форме близкой к шарообразной. Но, пожалуй, самое интересное в этих горшках было то, что они были дырчатые. То есть по всей поверхности горшка были сделаны разные отверстия. Стильные, или не очень, не суть важно.
Вернемся ко второму пути. Который сложный, интересный и позволяет выявить ваш творческий потенциал. А точней сделать коробочку самому. После долгих поисков из чего же можно ее сделать, я остановил свой выбор на довольно необычном предмете. Как ни странно, тоже тропическом аборигене, из рекламы наслаждений всяких знойных девиц. Да, да, как вы уже догадались - это кокос. Конечно, поначалу были всяческие сомнения. Но, опять же, спасибо интернету. Мало того, что это чудо природы нелегко сломать, должен вас удивить, что его скорлупа не подвержена гниению, по крайней мере так пишут. Ну, так как других вариантов у нас нет, будем наивно полагать, что так и есть.



И так как видно на фото для начала мы аккуратно сняли скальп с нашего волосатого друга, предварительно пробив ему голову, и слив мозг, по инструкции все из того же интернета. Должен заметить, что мозга там было хер да маленько, да и на вкус удовольствие сомнительное. Так что при повторении опытов не бойтесь расплескать. Нормальное молочко можно отведать ток в Таиланде или других местах непосредственного обитания.  Скальп снимаем не по инструкции, дабы сохранить скорлупу для дальнейших экспериментов. В результате получаем вот такую коробочку с крышечкой. И вот такую вот сочную мякоть кокоса.



Выковыривается мякоть довольно легко. Не смотря на то, что мякотью ее можно назвать с натяжкой. На вид и на ощупь напоминает сахарную свеклу. На вкус тоже не далеко ушла. То, что вы пробовали в Bounty, видимо делается более сочной за счет сахарного сиропа и усилителей вкуса. Но в принципе вкус похож. Только не такой насыщенный и сочный. С учетом цены в 29 рублей за штуку и не кулинарных целей вполне себе ничего. Кстати думаю в кулинарии может сгодится, в виде все той же стружки на печеньках каких-нибудь, ну и скажем наверное фондю будет тоже вполне сносным.
Закругляемся с кулинарией и возвращаемся к прикладным видам искусства. А точней к коробочке. Находим дома необходимый инструмент. Мне для работы понадобились следующие инструменты.



Рука правая и левая )))) и вот такая приспособа.



Вдобавок к приспособе сверло и насадка с абразивным диском, коих на данный кокос у меня ушло аж три штуки. И я, и диски были в шоке от того, на сколько, все-таки, кокос крепкий. Ну да ладно. В итоге цель достигнута. В качестве прообраза был взят тот самый горшок, которым я восхищался выше. Только с размерами растущих в наших гипермаркетах кокосов вышла оплошность. Поэтому он получился заметно меньше. Но и орхидея моя пока еще не богатырских размеров, так что для первого раза потянет. С рисунком долго тоже голову ломать не пришлось. Намудрил завитушек и еще всякой муры, но после первых попыток понял, что нужен более практичный орнамент. Так как художественный талант прихрамывает, да еще и твердость кокоса  под силу не всякой штуковине, да и по времени я не хотел морочиться слишком долго. В связи со всем выше сказанным, был выбран рисунок, напоминающий наскальную живопись первобытного человека. И после нескольких часов творческой работы на свет появилось следующее произведение человеческого гения.



Светопроницаемый, вентилируемый сосуд. При желании повторить это чудо, в целях не загадить свой дом, покиньте его. Потому как пыли и гари будет уйма. В крайнем случае, сгодится балкон.
И вот коробулька готова, субстрат высох и ждет своего часа, у орхидеи низкий старт. Выстрел. И все компоненты срываются в финальный забег. Субстрат засыпаем в кокос, где-то до половины. Потом втыкаем туда орхидею и досыпаем сверху остатками субстрата. Затем все это хорошенько проливаем проточной водой, лучше теплой, так, чтобы субстрат набрался влаги, или замачиваем минуты на три в каком-нибудь ведёрке. Ну, вот пожалуй, и все. Все счастливы, точней, я точно, надеюсь и Вы, и моя орхидея тоже. Напоследок стоит заметить кое-какие детали. Если вспомнить геометрию, то идеальной геометрической формой является шар. Идеальной потому, как имеет наибольший объем при наименьшей площади поверхности. А форма нашей штуковины как раз таки и стремиться к идеальной. Я это к тому, что, не смотря на то, что с виду кокос выглядит довольно мелким, субстрата в него вошло довольно много. Так что если будете готовить, не мелочитесь, лучше сделать с запасом. 
А вот что получилось у меня.



И, пожалуй, последний совет. По поводу тропических условий. Орхидеи довольно светолюбивые растения, но их стоит беречь от прямых солнечных лучей. Поэтому в нашем случае наиболее предпочтительно ставить их на восточном окне. Так как большую часть дня здесь довольно светло, но нет прямых солнечных лучей.
А засим я желаю Вам удачи в ваших начинаниях и прощаюсь с Вами.
До новых встреч в эфире как всегда Ваш И.В. Мичурин Andrey S.

суббота, 14 июля 2012 г.

Узы свободы.




Помнится на заре новой эры. Когда старый режим уходил и ему на смену приходил новый. Коммунистические идеи и социальный строй уступали дорогу так называемой демократии. В те самые «Смутные» времена было модно кричать на всех углах о свободе. Да, да вспомните, в ненавистном теперь СССР, всем ее так недоставало, СВОБОДЫ. И во всем был виноват режим. Ну, надо же было на кого-то свалить ответственность. «Мы не при делах, мы сами жертвы», а валить можно на тех, кто уже только в сердцах вчерашних пионеров. Но сейчас не об этом. Кто есть, кто это тема отдельной статьи и засим продолжим.
Еще вчера свободы не было,  а уже сегодня бери, сколько хочешь, за деньги, за ваучеры, силой или хитростью. Мы даем Вам свободу, делать все что хотите. «Да здравствует демократия!» Свобода ВЫБОРА, свобода СЛОВА, свобода ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, сплошные свободы. Нам дали все. Но не сказали, как пользоваться. И что в итоге? А в итоге свободно можно обмануть пол страны и остаться на свободе. Свободно можно убивать и грабить свободно, можно отдавать народное достояние в руки избранных. Все получили свободу. Но не все получили, то чего хотели. А что же те, кто все же получил что хотел? Ну, если вы все еще в неведении, то я вам расскажу. Они покупают Вашу свободу. В первую очередь свободу мыслить. 

Они рассказывают, во что верить, кого выбирать, что делать, куда идти. А мы с вами всего лишь пешки, на этой шахматной доске. Кто-то может возразить, что и пешка может стать ферзём. Да. Так и есть. Но, к сожалению, все ферзи в подчинении одного короля. Да и ферзями они становятся по его приказу. И сразу же возникает чувство ностальгии. Все вроде бы по новому, а на самом деле как в старые добрые времена. Кто громче всех кричит да здравствует товарищ «….» (Путин) тот и становится секретарем райкома, обкома или на худой конец из бригадиров в полпреды. Дескать, смотрите, взяли из народа. А вы говорите все куплено и занято, вот же оно чудо. А вы не верили. Простой работяга и на тебе. Вождь местного масштаба. Не знаю, как вам, а меня тошнит. И как то так невзначай вспоминаются слова из песни, некогда популярной панк группы: «…но надо только вовремя, подлизывать попец!» Да дорогие мои в наше время даже «Сектор газа» становится классикой. И думаю, что вряд ли кто-то сможет возразить. Ну да ладно. Вспомнили, поностальгировали, пора и честь знать. Но не тут то было. Еще чуть назад, март, декабрь и снова какое- то дежавю.  Зимой выбрали КПСС, весной переизбрали генсека. Я себя корейцем чувствую. На смену «Ким Чин Меду» пришел «Ким Чин Пут», страна ликует, хотя жрать нехер. Но жрать, как мы с Вами знаем, это дело поросячье мы выше этого, будем стремится к звездам. Только в космосе кроме звезд еще и черные дыры есть. И внутренний голос подсказывает, что мы все глубже туда опускаемся. Потому как я лично считаю, что мою свободу выбора нагло отобрали и теперь так ненавязчиво намекают типа: «ты и сам так хотел просто не догадывался, да и вообще могло быть и хуже». Ну да могло. Потому что лучших, отдают на съедение, а не в ферзя. Ну как показало время, не один я был расстроен лишением права выбора, но для таких, как мы придумали новую фишку – Экстремизм. Ха-ха прикиньте, не согласен с мнимым большинством значит экстремист. А я то думал, что человек который трезво смотрит на обстановку - реалист. Но или у них реальность другая или взгляд не трезвый. И что-то уже совсем не весело. Типа заткнитесь по-хорошему иначе ГУЛАГ. По-моему опять что-то из прошлого, Вам не кажется? Ну да «Фулюганить» по улицам не хер. Ата-та Вам. Будем наказывать рублем! - Опа, еще минус одна свобода. Вчера можно было ходить толпой, а сегодня, только если есть лишние полтора миллиона. Страшно господа буржуи? Боитесь, что в народе у кого-то еще есть мозг и что кто-то еще имеет альтернативные взгляды? Правильно давайте всех под одну гребенку. Построим новый коммунизм  то есть это… ну, в общем, что-нибудь построим. Новую резиденцию или газопровод…
Все недовольные притихли и удалились в сеть. Устраивают «кухонные революции», хают власть, а она меж тем не дремлет. Она все видит и все знает. Это что тут у нас в интернете беспорядок а?... Каждый что хочу то и ворочу? Так дело не пойдет. Главное придумать благую цель, а обосрать мы всегда сумеем. Ой гляньте ка  сколько тут порнухи, да еще и детской и наркотики, и еще черт знает что.  Надо бы лавочку прикрыть! Защитить наших детей от грязи. Хм… «Простите, а раньше было лучше?» Да весь интернет на 80% живет за счет порнухи. А для нас это неожиданная новость.  А наркотики у нас тоже только наложенным платежом через интернет раздобыть можно. Вот интересно, почему ни кто не вспоминает про мошенников в интернете? Которые СВОБОДНО могут обманывать людей. Наверное, их очень трудно прищучить. Да почти невозможно. Или ненужно? Конечно, не нужно! Потому что за мелкими мошенниками, которые вымогают, ваши кровно заработанные теми же порно-баннерами или еще чем-то, за ними ведь стоят крупные. Те же сотовые операторы, которые продают те самые короткие номера, на которые и утекают ваши денежки. У них, что нет возможности создать черный список неугодных номеров? Есть, но им это не выгодно, они же с этого получают прибыль, как и с навязанных платных услуг, а мы переживаем, что детишки порнуху увидят. А кто-нибудь озаботился созданием детских ресурсов? Познавательных или развлекательных или обучающих? Или может, бесплатного ПО, блокирующего всю гадость из интернета? Нет потому что, наши дети никому не нужны, нужен только новый способ воздействия. Больше проблем в стране нет. Лучше бы придумали, как детей занять, что бы они всего этого не видели, чем перекрыть кислород всем под маркой благих намерений.
 И что то как то странно прям и цензура и уголовная ответственность за клевету вроде бы ненавязчиво, но как то единогласно принимается, и причем без каких быто ни было проволочек, торопитесь «товарищи»? боитесь что ваш коммунизм тоже не вечен? Опять всех в рамки? Заткнитесь по-хорошему, а не то будет хуже? Ну, правильно теперь любой ресурс можно прикрыть цензурой, а если вдруг, что сказал так и уголовником стать не долго. По мне так минус еще и свобода слова!
И что же у нас поменялось за 20 лет в новом королевстве? Лица и шильдики? Только раньше была цель общая, а теперь у каждого своя. И тот, у кого есть деньги и власть, чтобы быть свободным, тот и достигает своих целей за счет всех нас. Пожалуй, на этом все!

До новых встреч в эфире. Как всегда Ваш граф Монте-Кристо Andrey S.

пятница, 6 июля 2012 г.

Апрельские тезисы или классовая борьба с лишним весом




А сегодня мы поговорим о том, как похудеть, а точнее, как это сделал я. Наверняка тот, кому эта тема небезразлична, уже прочитал не один десяток статей, испробовал кучу диет, даже, наверное, записался когда-то в спортзал или фитнес-клуб. И уже с вожделением ждет следующего понедельника, чтобы начать новую жизнь с «чистого листа». И Вы наверняка ждете, что дальше пойдет стандартный трёп про то, что нужно соблюдать какой-то режим, вести активный образ жизни, сломать себя, пересилить, переступить через аппетит, уничтожить свое «ОНО», которое хочет «ЖРАТЬ». А в придачу десяток фото из области «ДО» и «ПОСЛЕ», где «до» я был заплывшим туловищем (жертва MacDonald's), а «после» ну прям атлет, каких поискать…
Не дождетесь! Если оно Вам надо - поискайте на женских сайтах. А мой, суровый, мужской блог поведает Вам другую историю…
Началось все еще зимой, точнее после масленицы. Где-то конец февраля - начало марта. Весь православный народ отпраздновал языческий праздник обжорства и вполне естественно с неизменной уверенностью в себе уселся на пост (не тот который ДПС в кустах, а тот который «Великий») так вот, я прямо скажем далеко не религиозная личность, что как Вы понимаете непосредственно отражается на моем отношении к данного рода мероприятиям. Посему, как и предыдущие 30 лет своей жизни, очередной пост я решил тоже проигнорировать. Хотя окружающие сплошь и рядом все поголовно решили попоститься, ну хотя бы сделать вид, что пробовали. Я прямо видел, как мясо в магазинах плакало потому, что оно никому не нужно. Все подсели на траву и постный майонез (как эта дрянь может быть постной? Ума не приложу!!!), ну об этом позже… Массовое голодание и поедание того, что при нормальном раскладе в глотку не полезет, и прочее самоистязание окружающих на меня как то не подействовало, но я, за компанию, решил поддержать благие начинания, но уже по своим правилам и канонам…
Тем более, что весна уже не за горами, там месяцок - другой уже тепло,  надо раздеваться и щеголять во всей красе, а моя краса припрятана, как в рекламе, под слоем некой субстанции, форма которой похожа на идеальную только с точки зрения геометрии. Короче говоря, «пузень» видать невооруженным глазом и так в общих чертах стройности маловато. А как встаешь на весы, так печалька становится просто невыносимой. И внутренний голос просто кричит, что пора бы уже, что-то менять к лучшему.
Поглядел на окружающих. Те, кто первую неделю поста продержался, а потом сорвался, побежали резко в спортзалы. Ну, это традиция такая у нас - каждый март, 31-го числа записываться в спортзал, чтобы к маю быть в форме. Но первого апреля понимаешь, что судьба пошутила чуть раньше и до мая истязать себя спортом как бы ни хотелось быть в форме, никто не собирается и все смотрят в зеркало, втягивают живот и успокаивая себя. И все благие начинания, а вместе с ними и новая, стройная жизнь в жопу ой, то есть это… коту под хвост, потому как ни сил, ни желания, что-то еще делать, уже нет.
Короче говоря, я попал. В струю жаждущих избавиться от лишних килограмм. Мозг, конечно, понимал, что активный образ жизни хорошо, здоровое питание отлично, ну и прочая чушь, о чем говорят те, кто на фотках с подписью «ПОСЛЕ», все это не для меня. Мозг мозгом, а желудок сам по себе. Но я же человек волевой, так же как и Вы, поэтому в один прекрасный день я взялся за себя. Отказывать себе в чем-либо я не стал, потому как покушать я люблю, а без мяса жить, конечно, можно, но, к сожалению, не очень долго. Поэтому решил сократить количество. Да, да, просто жрать меньше обычного. Не ну там советы типа: обязательно завтракать, обедать можно и не надо, а ужином закидать врага, конечно, были приняты к сведению, но не к исполнению. В основном ограничил количество всяких вкусняшек. Ну, то, что так, между делом там с чайком конфеты, кексы, плюшки, ватрушки  и бла бла бла. Даже сейчас совесть мучает, когда откусываю какую-нибудь булочку. Так вот, такими темпами недели две я типа недоедал, но от голоду пухнуть не начал. Естественно окружающие устроили тотализатор, ставили ставки, кричали: «давай!», и каждый давал. Аха, именно давал, свои советы, че да как, вторым принятым к сведению советом был так называемый «кефирный день». Мука ужасная, но красота требует жертв. Смысл данного дня, чтобы залиться кефиром до «тошнотиков» желательно 1% ну или 0,5% у кого, что есть, а вот есть в этот день нельзя!!! Уж поверьте, раз в неделю можно и потерпеть. Да еще и денег можно сэкономить, прям не диета, а манна небесная. Но увлекаться голоданием не стоит, а то потом на ночь холодильник выпотрошите и все старания будут напрасны. Да и организм он же тоже не дурак, начинает синтезировать сало из воздуха и всего остального, что попадает в него, потому как думает: «что настали смутные времена и пора запасаться энергией», той самой от которой мы и хотели-то избавиться. Если вдруг кефир на этой неделе ну совсем не по фен-шую,  можно натрескаться фруктами на крайний случай. Там яблочки, бананчики, ну короче Вы сами все знаете.
А тем временем апрель в разгаре и мой марафон продолжается, весы радуют. Каждую неделю -1 кг, счастью нет предела, но тут, откуда не возьмись, натыкаемся на подводные камни, в виде вылазок, пьянок, дней рождений, где воще халявная еда и вот тут начинается проверка на прочность. Я не прошел. Поэтому в апреле, точней, где то в его середине мой вес замер на месте и покачивался из стороны в сторону. Но в итоге совесть взяла свое, и я вновь вернулся на заданный курс. В рационе появился еще один отвратный продукт. Сельдерей. На вкус конечно лучше чем скажем песок, но удовольствия уж точно, никакого. Но знающие люди сказали, что это верный способ. Ну, а чтобы было не так мерзко, лучше точить его в виде салата с яблоками и грецкими орехами. Еще на стадии приготовления у меня закрались смутные сомнения. Потому как снующие туда-сюда родственники, то и дело пытались умыкнуть из салата орехи и иногда яблоки, но вот как-то сельдерей никого не привлекал. Ну да… попробовав это чудо кулинарной мысли, я понял, почему салат диетический. Во-первых, вкус сельдерея яблоками не испортишь, как и кашу, маслом, хоть и немного приукрасишь, во-вторых, через две минуты поглощения просто устаешь жевать все это великолепие. И уже не столько есть хочется, сколько плюнуть и уйти. Но голод как вы помните дядька, и ты упорно съедаешь еще немного и устав от еды, думаешь, что еще один шаг на пути к идеальной фигуре сделан.
Естественно, что долго такие мучения терпеть не будешь и начнешь продолжать поиск. Но, дорогие мои, природу хрен обманешь, и если ты жрёшь и сидишь перед теликом, то целлюлит как богатырь былинных сказок, не по дням, а по часам нарастает со всех сторон. И тут я подумал, что все-таки пора свой сидячий образ жизни маленько активизировать. В комплексе, с какой ни какой диетой будет самое то. И, о ужас. Времена-то, когда самые лучшие шмотки - это спортивный костюм и кеды, остались где-то в босоногом прошлом. А в туфлях далеко не сбежишь, особенно от лишнего веса. Так что в этом месте меня настигли непредвиденные затраты. Но так как вид спорта я выбрал дворовый, то есть, вылупив глаза бежать по стадиону от лишнего веса, то на экипировке разорился не сильно. Но самое страшное было еще впереди. Когда Вам говорят, что никогда не поздно начинать - не верьте! Врут! Я уже третий месяц начинаю. Правда, довольно регулярно, но результаты почти нулевые. Я Вас, конечно, не отговариваю от спорта. Просто хочу предупредить, что happy end - это только в кино. В жизни начать заниматься спортом в 30 лет очень тяжело, особенно если раньше вообще не занимался. Но есть и стимул, я думаю, что дальше лучше не будет! Так что начинайте прямо сейчас. И я вас умоляю, забудьте про рекорды и прочую чушь типа «я должен, я смогу, нужно быстрей (больше)». Нужно просто регулярно двигаться, вот и все. Хотя в моем случае конкретного результата в цифрах я не получил. Может Вам повезет больше.
Ну и напоследок, если кто-то увлекся историей, а не так называемой «системой», выделим конкретные  «Апрельские тезисы»:
- Меньше есть;
- Постараться не есть после 18:00 (маловероятно, что получится, но стремиться надо);
- Булочки и конфеты - наши враги (это не значит, что их нужно уничтожать, их нужно избегать);
- Разгрузочный день (один раз в неделю кефирный или фруктовый, можно чередовать);
- Ну и, пожалуй, самое не главное - оторвать свою точку «ЖЭ» от дивана и если нету тяму скакать как антилопа, хотя бы гуляйте больше.


p.s. кому интересен мой результат, то в итоге –8 кг, за два месяца. Но моя цель еще не достигнута, так, что я все еще с Вами…
И помните, наши главные враги Аппетит, Лень и Пельмень, съеденный после 6-ти часов вечера.

На этом, пожалуй, мы и закончим нашу революцию против углеводов и жиров! До новых встреч в эфире. Как всегда Ваш, В. И. Ульянов-Ленин  Andrey S.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Рода де руа


        Вчера уже второй раз как я побывал на Рода де руа – уличном выступлении белгородской группы занимающейся капойэрой.  Ближе к вечеру погода закапризничала, и я уж было подумал,  что сие мероприятие отменится, но все же выдвинулся на привычное место  - в парк «Победы».
Если кто не в курсе о чем я тут плету, что за выступление и что это за капоэйра, то вам сюда или кому больше нравится сюда. Информации там навалом.  И история, и философия и видео и фото… 
Ну а если вкратце то Капоэйра - это боевое искусство пришедшее к нам из Бразилии, ну по крайней мере я так думал до последнего времени. И отчасти так оно и есть, но это только отчасти.  Думаю что каждый для себя увидит что то свое, кто то скажет что это единоборство, кто то назовет танцем, для кого то это игра, кто то может даже думает что это стиль жизни. По мне так это симбиоз всего вышеперечисленного приправленный некой атмосферой переносящей участников в какой то свой особенный мир, не похожий на наш. Ну а для большинства наблюдающих со стороны это выглядит как сборище  странных людей, которые занимаются неизвестно чем. Но, тем не менее, все наблюдают с интересом, и ни кто не проходит мимо. Ну да и как можно пройти мимо того чего в нашем мире так не хватает?.. Некой особенной ауры и духа единствва.
Если обратиться к истории возникновения, то можно понять, как вообще сложилось нынешнее понимание капоэйры. Уж не знаю, в каких там веках, и на каком берегу амазонки все случилось. Основана капоэйра была в Бразилии, местными рабами как средство защиты. Но дабы не волновать своих господ рабы замаскировали свои тренировки под некую игру с танцами и песнями и со временем все эти элементы стали неотъемлемой её частью.
Ну и что бы ни сильно вдаваться в демагогию, пожалуй, пора продолжить по существу.  Где-то ближе к семи вечера у фонтана в парке «Победы» начал собираться народ.  По центру водрузили здоровенный барабан, принесли еще кучу различных непонятных штук, из которых нехитрыми на первый взгляд манипуляциями стали извлекать различные звуки, на которые с открытыми ртами шушукаясь между собой, стали собираться отдыхающие и блуждающие, всех мастей и рангов.


















        Мамаши с детьми, парочки, влюбленные или не очень, «пАцАны» с пивком (слегка омрачившие мое настроение своим «ГыГы» и пивным выхлопом, благо их занятие было намного важней и интересней, и они удалились хлестать свое пойло в другое место…), ну и много еще кого собралось вокруг. Звуки из бубнов барабанов и прочих атрибутов стали ритмичней и слаженней все наблюдающие уплотнились в ожидании чуда. И вот чудо свершилось. На смеси русского с португальским прозвучала команда и все выстроились в некий упорядоченный хаос. Началась разминка. Нечто похожее на синхронное плавание, только без воды. Шушуканья в толпе продолжались. Более осведомленные со знанием дела, и умным выражением лица объясняли вновь прибывшим о том, что да как. А тем временем разминка закончилась.
 Вновь зазвучали этнические ритмы, на этот раз уже с песнями. Участники стали полукругом  и по очереди выходя в центр, начали свою тренировку. Ну, объяснять на словах что происходило во время  нее сложновато да и бессмысленно, потому как это нужно видеть своими глазами, ну или, в крайнем случае, моим третьим цифровым глазом. Который успел выхватить лишь малую часть всего происходящего на протяжении примерно двух часов.































































Кстати сказать, танцы с песнями вышли за рамки полукруга капоэйристов, и пошли так сказать в народ. Озорные «малявки», с раскрытыми ртами глядящие на все это поддерживали участников своими танцами. Все было довольно весело и занимательно. Так что если вдруг Вы не знаете, куда сходить с детьми, и как их развлечь, советую прогулять их в Парке «Победы»  и поближе познакомится с капоэйрой на следующем открытом выступлении. Я думаю, вы останетесь довольны. Время и место проведения можно легко найти на сайте группы или в контакте.

Ну а на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в эфире Ваш сэнсей Andrey S