18+

18+ Шо бы не было там всяких разночтений. Нарекаю мой блог Взрослым. Если Вы получили свой первый паспорт меньше чем 4 года назад. Настоятельно не рекомендую читать содержимое блога. Но если нельзя, но очень хочется, бегом к мамке спросить разрешение...

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Сказ про «ХЕР»



Снова приветствую Вас у меня в гостях. Давненько я вам ничего не рассказывал. Но вот выдались выходные, и я все-таки закончил свой новый проект с кодовым именем «ХЕР». И что б внести немного ясности ХЕР это совсем не то о чем вы подумали. Просто я решил немного отойти от американо-английской экспансии и вернуться нашим истокам. И в нашем случае ХЕР это всего лишь буква кириллицы. Кто не в курсе нынешнее ее написание ничем не отличается от прежнего, но зовем мы ее иначе, а именно «Х». И так закончив об истории филологии, вернемся к истории дизайна. А точней к конкретно моей истории.
Началось все довольно давно. Ну, вы знаете в тридесятом царстве в тридевятом государстве и бла бла бла. Жил был я. И насобирал пригоршню золотых. К сожалению не монет а всего лишь ключиков. Носить их в связке с кучей брелоков было не по кайфу. Звенело и оттопыривало карманы.  Задался, значит, царь батюшка, то бишь я целью, купить себе ключницу. Но как вы уже поняли запросы царские хрен, каким чудом заморским удовлетворишь. С горем пополам нашел то, что надо. Радовался безмерно. Но прошло три года, и заклятье закончилось, и ключница моя развалилась. Закручинился царь батюшка и велел позвать к себе всяких разных дел мастера, то бишь меня. А я ему и говорю, то бишь себе: «Спакуха,  по ХЕР на заклятье новое смастерим». И сел значит, думу думать. Порылся в чулане. Нарыл кусок джинсов (остался от после того как их подшили) и старую мамину сумку, у которой тоже заклятье кончилось. Сложил все это в котел, залил водой и поставил на огонь. Добавил дюжину паучьих глаз, лягушачью слюну, цветы подорожника собранные на третью луну и слезу девственницы. Тщательно перемешал. Прочитал заклинание:
Ты вся дрянь, что там варись.
И за ночь преобразись.
В то, что надо превратись.
ХЕР передо мной явись!

И пошел спать. Наутро проснулся, выпил отвара и давай мастерить.
Взял первую заготовку разметил. 



Затем взял кусок кожи молодого дерматина, и разметил такую же выкройку. 



Как можно заметить уже вырисовываются силуэты всем знакомой буквы. Над дизайном думал не долго этот оказался проще и доступней,  да и в результате, по-моему, неплохо смотрится, ну об этом позже.
А вот что получилось когда мы скрестили джинсы с сумкой. Прежде чем пришивать все края были проклеены и ровно подогнуты. То есть заготовки из кожи уже приобрели окончательный вид.



Затем и их приклеиваем что бы было удобней шить. И пришиваем.
 Вторая заготовка (внутренняя) не такая мудреная. Простой кусок джинсов без изысков. Сначала я хотел для жесткости и формы вставить туда пластину, но фото ниже ее будет видно, но в процессе от нее осталась лишь, та часть, где заклепки. Остальное я отрезал, так как жесткость была чрезмерной. По плану к этой пластине должна была приклепаться вот эта штука с карабинами от старой ключницы. Так же на фото видно как криво встали заклепки. И при этом они значительно торчат. 

 

Что бы сгладить эти неровности, взял кусок тонкого поролона он для жесткости был вшит в дно сумки и решил вставить внутрь. 



Заклепки он конечно сгладил, но вся конструкция стала жесткой. И тут уж и мастер закручинился. Но, как вы знаете, утро вечера мудреней. Утром решил я заклепки приклепать с обратной стороны плоской стороной внутрь, а выпуклой наружу хоть и некрасиво, но мешать не будут. Взял кусачки и решил откусить заклепки. И о чудо. Произошло то чего я и не ожидал. При попытке откусить заклепки они слегка смялись и из них по выскакивали остатки стальных штифтов, а алюминиевая часть срезалась, но не совсем. Тогда я просто расплющил остатки, и они стали плоскими, так что не пришлось переделывать, и при этом сохранился презентабельный вид изнутри. Естественно остатки поролона мы благополучно выдираем и выбрасываем. Проклеиваем все получившееся изнутри и вуаля. 


 Здесь мы уже видим сшитые и склеенные друг с другом заготовки, а так же свавленую магнитную застежку, любезно предоставленную нам, все той же сумкой.
Из-за недочетов просчетов и недодумок пришлось достаточно много морочиться, во-первых на сгибах получалось не айс. Слишком толстые заготовки топырились, пришлось подрезать опытным путем. Но в итоге получилось что то похожее, на то что должно было быть. Во-вторых, из-за просчета в размерах пришлось выдумывать новую конструкцию застежки. 

Ее я сделал из куска ремня от той же сумки, для пущей прочности край сделал джинсовым и пришил по месту. И вот  что в итоге получилось. Так сказать, ХЕР во всей красе.



А вот уже  с ключами.




 Прямо скажем не идеально, но с учетом первого опыта вышло терпимо. А если  учесть, что в чародейской книге «ИНТЕРНЕТ», заклятья для ключниц я не находил, так вообще я молодец.  Ну вот и сказочке конец.

А я с вами прощаюсь. До новых встреч в эфире. 

Как всегда ваш Ганс Христиан Andrey S.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Это «ФАК»


Приветствую всю, многомилионную армию моих постоянных читателей (если вообще такие есть…), потому как писатель я не очень постоянный.  Но у меня есть оправдание! Творческий кризис и прочая шелуха бытия. Уж месяц, другой как я тут не появлялся, но вот я снова с Вами и «теперь все будет хорошо» (не помню, кто сказал…)
Что ж сегодняшняя статья будет сухой и лаконичной, только ФАКТы. Приближается тот радостный день (14 октября), когда мы с вами, одной, большой, дружной семьей выберем нашего губернатора. Кто не в курсе их все еще выбирают. Ну по крайней мере до назначенной даты, скорей всего, не успеют принять новый закон, так что если не конец света то выборы состоятся…
И так неделю тому назад, была разрешена предвыборная агитация, но к своему удивлению на горизонте предвыборной компании ни одного кандидата я лично не заметил. Странные мысли являются сами: «А кого же нам предстоит выбирать?..» Я на деюсь они хоть в бюллетенях напишут.
Тут я должен сделать лирическое отступление и признаться. Некоторое время назад, прочел в инете, небольшую заметку про наши Белгородские выборы. И она должен вам заметить, сильно меня раздосадовала. Во-первых, ненавижу грязных ублюдков, которые думают, что если они будут писать за мудрёными словами, то их сочтут  умными. Почему обязательно, все надо называть не так как оно называется, а так как, какому-то коню придумалось, где-то ляпнуть. Губернаторы у нас стали сенаторами, «Справедливая Россия» - эсерами. Давайте уже Путин будет императором, Медведев великим визирем,  КПРФ снова большевиками, а Кирилл очередным апостолом. Но сейчас не об этом. Статья была мусором, но в ней было сказано, что, дескать, все прочие вообще решили не мешаться, так как перспектива нулевая. А ЛДПР выдвигают некую … в кандидаты от своей партии. Некая …, родом из какого-то, там Подмосковья. И тут напрашивается закономерный вопрос: «а какого ХУЯ она тут забыла?» Прошу пардон за мой французский, но как я обозначил выше, уж как то душе милей когда вещи называют своими именами…  По моему прям откровенная подстава. Ну, какой здравомыслящий человек, будет голосовать, что бы губернатором его области стала, неизвестная тётка из Подмосковья с сомнительными достижениями в своей политической карьере? Да да да ни какой. Во всех смыслах этого слова. То есть, что же мы с вами имеем, накануне выборов? Двух отказников и одну темную личность. Вот чем представлена нынешняя оппозиция нашему губернатору. И мне, почему-то кажется, что такое стечение обстоятельств совершенно не случайно. Наверное, всякий губернатор хочет переизбраться и «ЭТО ФАКТ». И выходит, что сейчас у нас как бы выборЫ будут, а выборА нет. Лучше уж своего, родного, чем неизвестно кого. А тут еще столько веселых картинок по городу появилось. Как бы невзначай напоминающих нам, что не все так плохо как кажется. Кстати появились они задолго, до того как была разрешена агитация. Но справедливости ради нужно заметить, что они не за кого и не агитируют. Просто настраивают нас на нужную зомбирующую волну. Дескать, правильным путем идем товарищи. Как и в былые времена (слава КПСС).
А теперь предлагаю вместе посмотреть и проникнутся…

Истинная заслуга губернатора... (из чего же делает автоВАЗ?...)

Интересная арифметика 365 х 38 = 13 870 младенцев в год. Интересно сколько в год открывается детских садов для этих младенцев?

По странному стечению обстоятельств прямо за этим плакатом была видна одна недостроенная белгородская телебашня.

Интересно а какие условия создаются для того что бы появлялись новые чемпионы?..

И сколько из них с оплатой выше прожиточного минимума?...

Но мы ее продаем в Германию, Францию и США ведущим автоконцернам, вместо того что бы делать комбайны на своих заводах при этом создавая еще не одну тысячу рабочих мест, а не набивая карманы тех кто рулит добычей...

И снова арифметика это примерно 15 000 семей в год. А детей меньше 14 000. Выходит что те семьи которые уже существуют не рожают новых детей. И не все из вновь созданных тоже. Это ФАКТ.

Хорошо иметь кирпичный завод... Интересно сколько людей их имеют?...

Видимо я каждый второй... (кстати скрытая реклама автоконцерна делающего свои авто неизвестно из чего) А между тем проблемы пробок, парковок и общественного транспорта с каждым годом все усугубляются.

Это конечно отрадно, если закрыть глаза на то сколько ее импортируется.

Да с хряками дела у нас обстоят лучше чем с сахаром... Хотя для всеобщего блага ни то ни другое особой роли не играет...

Как я уже говорил я видимо каждый первый второй или третий (у четвертого хотя бы тачка есть) кто его не строит. Интересно а каждая пятая строит первый дом или очередной?..


Вот такие ФАКТы, но пожалуй к фактам мы вернемся еще в одной из наших следующих статей, а напоследок позвольте мне процитировать одного из наших единомышленников прошу любить и жаловать товарищ Black Sun.

Смотрю из окон на серость будней
И размышляю, что с нами будет
Придет октябрь уж очень скоро
И губернатор придет к нам новый
Ну, тот, который, не новый – старый,
Зато не пахнет он перегаром
Не пахнет, впрочем, он также честью.
С ЕдРом шагает по жизни вместе

Отдам свой голос ему не глядя
Зачем нам новый, пусть старый гадит
Я вижу ФАКТы – все для народа!
А вдруг другие совсем уроды?!
Так пусть уж этот, кого мы знаем
Живем не плохо и не страдаем
Так пусть уж этот, ведь нету лучше
Ведь с ним стабильно, хотя и скучно

Ему спасибо за хлеб, за ФАКТы
Жаль эти ФАКТы лишь на плакатах
Ну что ж поделать, зачем менять-то?
Кому там, гады, другие сняться?
Кто вас, паршивцев, вот так «обует»?
Кто приголубит и обворует?
Омтавьте Саву, не смейте трогать
Не скинуть, суки, царя вам с трона!!!
© Black Sun

За сим я прощаюсь с вами. До новых встреч в эфире как всегда ваш, Andrey S.

пятница, 3 августа 2012 г.

ХитроСплетения


Снова приветствую Вас у себя в гостях. И сегодня у нас с вами снова мастер-класс. Справедливости ради скажу, что в интернете этого добра можно найти очень много. И на какие-то уникальности и новшества я не претендую. Есть даже специализированные сайты, на которых имеется множество информации по данной теме. Ну а мой рассказ больше о практическом применении и некоторых тонкостях и подробностях процесса, приобретенных так сказать, пройдя огонь, воду и медные трубы…
И сначала немного предыстории. За многие годы моей жизни, в силу традиций подношения даров, завалялось у меня несколько побрякушек особенно ничем не выделяющихся. Положа руку на это дело можно сказать, что мужчин побрякушки конечно менее актуальны, чем для представительниц прекрасно половины человечества. И выбор их не такой великий. И посему всё, чем мы себя привыкли украшать - это браслеты, цепи, перстня, в довольно лаконично-аскетичном дизайне ну и реже прочая атрибутика на тех же цепях, тут уж кому чего ближе или кому чего досталось. Современные тенденции я опущу, так как сейчас уже кто во что горазд. Остановимся на более традиционном.
Из того что досталось мне, была вот эта серебряная цепочка средних размеров как в ширь так и в высь.

 Немного отвлекусь, заметив, что длину, конечно, каждый по своему вкусу выбирает, по мне так больше 55 см это неправильно. Во-первых, то, что будет подвешено на ней, будет телепаться в районе пупка. И ни кто не узрит сие чудо ювелирного или иного гения. Во-вторых, при такой длине все это великолепие легко одевается через голову, так же легко снимается и теряется. Ну, и в-третьих, излишняя длина, в моем случае больше 55 см, мешает умываться, заниматься спортом и сексом )))) так, что советую заранее подобрать удобную для вас длину. Ширина или толщина тоже имеют значение. При довольно внушительных размерах трудно подобрать сопутствующие аксессуары. Что и произошло в моем случае. С вот этим подаренным мне некогда крестом.   

 И не смотря на подходящее по размеру ушко. На моей плоской цепи носить его было довольно неудобно. Так как цепь все время перекручивалась, и крест закручивался вместе с ней. Если бы цепь была круглого плетения, все было бы проще, так как она бы просто проворачивалась в ушке и ни каким образом не заворачивала крест, но… как говориться «поздно пить боржоми, когда почки отвалились».
Покупать еще одну цепь (круглую) мне не хотелось. Имеющиеся в продаже силиконовые шнурки, прямо, скажем, выглядят как зря, и вот я решил сделать свойский шнурок для креста. Если вдруг кто не понял, сделать, в смысле сплести. Помниться в детстве я увлекался плетением кулончиков из разноцветных проволок от телефонного кабеля. В те времена это было чудо чудное диво дивное. И вот я решил вспомнить молодость. Технологию плетения я не забыл, так как она не сильно мудреная, но для шнурков не очень подходящая. И вот на просторах интернета накопал специальную японскую технику плетения шнурков «Кумихимо». Там в интернете кто их чем только не называет, и талисманами и амулетами и шнурами любви и фенечками и кому чего взбредет в голову. Девочки, вероятно, знают, что такое фенечки, а для непосвященных поясню. Это такие хипповые штуки из ниток разноцветных, которые одно время модно было носить на руках в виде браслетов. Так вот, данная техника, о которой идет речь, почти тоже самое, только в результате должен получиться круглый шнурок, а не плоская тесёмка.
Для того что бы все получилось как мы хотим нам понадобиться вот такая Приблуда. 


По научному называемая «Марудай». Если честно не задавался вопросом вариаций, но думаю, что они все же есть. В нашем случае шнурок будет плестись из 16 нитей. Соответственно и марудай делается под их количество и состоит из 32 ячеек. «Из чего же его лучше сделать?» - спросите вы.  А вот тут нас ждет первая засада. Раньше как я понимаю, их делали из картона, но скорей всего он не выдержит натиска, особенно если плести длинный шнур как в нашем случае. И в результате он и сам потреплется и растреплет наши нитки. Поэтому стоит подыскать более подходящую основу.  Видел вариацию, сделанную из туристических (гимнастических) ковриков из мягкого материала напоминающего, что-то среднее между поролоном и пенопластом. Я такого коврика не нашел, зато в загашниках валялся кусок тонкого утеплителя которым оклеивали стены. Он по структуре тоже напоминает плотный поролон и по толщине вполне подходящий. Почитав советы гуру, решил ими не пользоваться. Там надо было сначала что то рисовать, потом куда-то клеить и как то вырезать. Сделал все проще. Взял подходящую по диаметру емкость. Ей оказалась вот такая вот урна настольная. 


 И усилием воли и правой руки, положив кусок утеплителя на пол, вдавил урну в него, получив при этом вмятину идеально круглой формы. Диаметр оказался чуть больше, чем ожидалось, но, по-моему, с большим диаметром даже удобней плести потому как нитки меньше путаются. У меня вышло 13 см. не хитрыми манипуляциями разметил прямо на заготовке все как нарисовано в инструкции. И канцелярским ножом вырезал нарисованное. Теперь у нас почти все готово для того что бы занять свое свободное время на несколько ближайших вечеров.
Пожалуй, пора вернуться к самому шнурку. Естественно первое, что надо себе точно представить так это цветовую гамму. Тут можно руководствоваться чем угодно. Хипповые мотивы уже давно не модны и поэтому, какой цвет, что обозначает уже не так уж и актуально, ну если уж кому-то сильно хочется то это легко найти в интернете, мне больше был интересен символизм цветов. Тут немного сложней потому как есть много разных трактовок. Ну а что бы сильно не заморачиваться советую просто выбрать то, что больше по вкусу. И так цвета выбрали. Теперь хорошо бы определиться с рисунком. Кто выбрал все цвета радуги, должен вас огорчить. Если плести шнурок из 16 нитей можно использовать от 1 до 4 цветов. По крайней мере, чтобы получить, что-то суразное. Один цвет это скучно 2-3 цвета дают хорошие узоры и довольно большой их выбор. Из 4х цветов выбор уже меньше и сложней. Мой список цветов уже был заготовлен, и их было как раз четыре, пришлось придумывать четырехцветную схему. Эта самая расцветка была любезно предоставлена мне скандинавскими дизайнерами. Одно время мне приходилось часто кататься на автобусах, родом из Швеции. И мне приглянулась обивка сидений. Правда в их случае эти 4 цвета (желтый, оранжевый, красный, бордовый) располагались на сером фоне и в таком контексте выглядели более ярко и контрастно. Но и без этого фона сочетание уж очень мне понравилось. Плавный переход в теплых огненных цветах. В зависимости от тона светлых цветов, бордовый цвет можно заменить фиолетовым коричневым или даже черным. Потому как на расстоянии очень сложно различить разницу. Ну, это на случай, если вы вдруг захотите точно такой же шнурок как у меня ))))
Теперь отправляемся в магазин. Сначала магазин с нитками. Советы, давать бесполезно какие взять. Если из соображений практичности и долговечности то синтетику. Если из соображений, что вы все-таки будите делать талисман то по любому шерсть. Если вам пофиг, что да как берите, то что есть. Мне подвернулись хлопковые. По толщине старался брать самые тонкие. Выбрал те, которые походили по цвету и толщине и купил вот эти 4 моточка.


В толщине я не разбираюсь, ну из вязальных ниток это были почти самые, если не самые тонкие. Если сравнивать со швейными, то значительно толще, раза в 3-4. Денег отвалил почти как за новую цепочку )))) аж 240 рублей за все. Ну да хрен с ним ради самовыражения не жалко. Тем более, этих ниток хватит еще на километр шнурка )))))
Теперь переходим к рисункам и схемам. Я выбрал вот такую.

 
В качестве фонового цвета выбрал самый темный, что-бы получить наибольший контраст. Если брать все цвета поровну все сливается и получается не особо эффектный микс. Здесь слева показан рисунок шнура, а справа изначальное положение нитей на мурадае. Если залезть в интернет, то можно найти еще мильён всяких схем и выбрать там наиболее понравившуюся. Если не понравилось ничего, тогда Вам поможет специальная программулька, которую можно скачать тут. Устанавливать ее не нужно и пользоваться проще, чем «адронным колайдером». Так что тут проблем возникнуть не должно.
И так станок мы сделали, нитки купили, со схемой и цветами определились, теперь осталось определить, сколько же нам понадобиться ниток. Наверное, тематические форумы и сайты Вам помогут в этом. Я лишь скажу, что из 1,5 м ниток то есть каждой из 16 ниток 1,5 метра. У меня получился шнурок около 80 см плюс еще остатки, которые обрезал, когда уже размер станка не позволяет плести дальше. Так же в зависимости от плотности плетения шнурок будет тянуться. Я плел довольно плотно, так что тянулся шнурок хоть и заметно, но не сильно. Поэтому советую брать нитку в 2 раза длинней планируемого шнурка и добавлять запас на обрезки. Далее вам понадобятся масса терпения и вот такие плоские картонные катушки, чтобы намотать нитки.


Говорят что можно купить я сделал сам из куска картона от старого офисного календаря.
Для начала связываем нитки узлом и продеваем в отверстие. Прежде чем плести располагаем нитки в соответствии со схемой. И уже потом начинаем плетение. Технология подробно показана тут, поэтому повторяться не стану. Единственное что немного поясню. Нити перекладываются так чтобы не перекрещиваться, а располагаться параллельно друг другу в каждой перекладываемой паре. Соответственно марудай вращается против часовой стрелки на один сектор к следующей паре ниток. Будьте внимательны. Особенно в начале. Без опыта легко запутаться и если это произойдет, то собьется весь рисунок, даже если хотя бы одна нить будет положена не верно.
Сразу должен предостеречь, что натягивать надо не то, что уже сплетено, то есть сам шнур. А те нити, которые находятся в станке, то есть нужно тянуть катушки, так что бы натягивались нити от центра мурадая к краям. А не то получиться не шнурок, а непонятная канитель. Когда вам надоест или нужно будет сделать перерыв, то, чтобы вернуться Вам потребуется ориентир. Найти нить, с которой нужно продолжать, можно воспользовавшись советом по ссылке выше. Эта нитка будет сходиться клином перед последними (верхними), переложенными нитями.
Теперь допустим, что все у Вас получилось, и шнурок Вы сплели, у меня не сразу, но получилось вот что.


Совершенно естественно, что узлом на шее это чудо не завяжешь, а нужно сделать цивильную застежку. Долго думал и мудрил из чего и как. И в потугах все-таки нашлось решение. Конечно не самое оптимальное, но исходил из того что было. А было куплено следующее. Два колечка, две пружинки и непосредственно сама застежка. Вот они внизу на фото.


Уже в собранном виде. Правда поначалу пока думал как да что примостить купил еще всякой фигни, но она не пригодилась.
И тут вы спросите: «как же все это собрать в кучу?»  Я собирал вот по такой схеме.



Здесь красным схематично показан шнур, а черным металлические элементы застежки, замок, кольца, и пружинки. Самое сложное было протянуть все это через пружинку туда и обратно. Уже после того как все протянул для долговечности обработал концы шнура термоклеем. Так как нитки у меня были натуральные. То пришлось концы обрабатывать термоклеем. Если у Вас нити будут синтетическими, можно просто запаять зажигалкой. Для пущей надежности в петлю тоже капнул клей и затянул ее. И вот что получилось в итоге.


И на этом я снова прощаюсь с вами. До новых встреч в эфире как всегда Ваш Spider-Man Andrey S.